Маркетинг

Новый год — праздник для потребителя, но не для бизнесмена. Сезонность и спад продаж в январе — страшный сон владельца компании. С этим можно и нужно бороться. Для этого есть проверенные способы, и вы должны о них знать. И, конечно, с наступающими праздниками!

Когда мы увидели это впервые, мы недоумённо усмехнулись, да и позабыли. Когда мы увидели это второй раз, нам уже стало не по себе. Оказалось, что получать в рамках интернет-продвижения лиды стоимостью 6-7 рублей - это существующая тактика. Было бы очень хорошо, если бы не было так плохо.

Успех в социальных медиа иногда не поддается контролю. Одни компании успешно ведут бизнес в социальных сетях, их товары покупают, а блоги наполнены отзывами активных подписчиков. Другие компании сливают бюджеты и ничего не происходит, отзывы пишут сами, а лайки ставят друзья сотрудников, надеюсь, не из жалости. Так в чем же загвоздка?

Кто пишет отзывы и зачем? — Вопрос хороший. Все люди хотят так или иначе быть социально значимыми и нести пользу, а если ещё и их мнение спрашивают, то каждый, с удовольствием, выступит экспертом практически в любой области.

Сегодня стало очень модным переживать об эмоциональном выгорании на работе. Строить огромные команды стартапов и искать на их пропитание инвестиции. «Воевать» с работодателями за права на отдых, отпуск, доступ к соцсетям на работе и т.д. Праздновать бесконечные праздники - государственные, международные, национальные, личные. Чтобы всё, как в развитых странах.

Тем временем,

Недавно мы провели плановый опрос действующих клиентов нашей компании, чтобы оценить, насколько правильно мы работаем и куда нам стоит двигаться. Результаты опроса оказались столь лестными, что мы решили ими поделиться :) 

И заодно озвучим планы на будущее. 

Скидки, несомненно, были, остаются, и будут активатором продаж, простым и понятным инструментом маркетинга без бюджета. Однако, скидка скидке - рознь, и не всегда эффект от предоставляемой скидки оказывается ожидаемым. Сегодня разберём оптимальные размеры предоставляемых скидок.